Гидроизоляционные материалы

Перейти в 

Интернет-Магазин

Интернет - Магазин

1.Какие гидроизоляционные материалы Sopro можно использовать для гидроизоляции чаши бассейна?

При гидроизоляции чаши бассейна рекомендуется использовать двухкомпонентный гидроизоляционный материал Sopro DSF 423 или однокомпонентный материал Sopro DSF 523. Считается, что Sopro DSF 423 обладает большей эластичностью, поэтому его часто предпочитают при гидроизоляции бассейна. Однако, как показывает практика, Sopro DSF 523 для гидроизоляции бассейна может применяться с неменьшим успехом. В данном случае, определяющим фактором является чёткое следование технологии применения гидроизоляционных материалов и аккуратное выполнение работ.

2. Какова технология применения гидрофобизаторов для осушения подвала?

Гидрофобизаторы — препараты, придающие поверхности водоотталкивающие свойства (гидрофобность). Гидрофобизированная поверхность отталкивает воду, которая попадает на неё в виде осадков (дождя, росы, снега) со стороны улицы. В случае с подвалом, скорее всего, промокание стены происходит со стороны грунта, поэтому гидрофобизатор, применяемый по традиционной технологии, в данной ситуации будет неэффективен. Для осушения стен подвала нужна не гидрофобизация, а гидроизоляция стен (защита их от намокания со стороны грунта), и санация (осушение). Для гидроизоляции наиболее применимы обмазочные эластичные составы на основе цемента. Для санации, оптимально применение штукатурки Термосан.

3. Чем отличаются гидроизоляционные материалы Sopro DSF 523 и FDF 525? Могут ли они заменять друг друга?

Отличие между Sopro DSF 523 и FDF 525 заключается в их назначении. Sopro DSF 523 — материал более широкого спектра применения и может использоваться как для наружных, так и для внутренних работ. Sopro FDF 525 — предназначен только для внутренних работ. Назначение гидроизоляционных материалов определяется их свойствами: DSF 523 — материал «дышащий», пропускающий воздух, что является определяющим для применения его при наружных работах, так как такой материал не должен препятствовать выходу избыточной влаги в виде пара, которая всегда присутствует в уличных бетонных конструкциях (подпитка влагой осуществляется из грунта, посредством осадков и др.). FDF 525 — материал, образующий на поверхности паронепроницаемую плёнку. В случае использования его на влажном основании (при наружных работах), при выходе пара, будет происходить отслаивание гидроизолирующего слоя. Поэтому применение FDF 525 целесообразно лишь на сухих основаниях, не имеющих постоянной подпитки влагой, а именно, при внутренних работах. Поэтому, использование DSF 523 вместо FDF 525 в некоторых случаях допускается, а применение FDF 525 вместо DSF 523 — исключено.

4. Нужно ли использовать армирующий слой при гидроизоляции бассейна?

При проведении гидроизоляционных работ на чаше бассейна системой материалов Sopro, обязательным является применение уплотняющих лент DBF 638 и пластырей EDMW. Использование сетки из стеклоткани добавляет надёжности конструкции, но при аккуратности выполнения работ, не является обязательным. Основываясь на многолетнем опыте работы, считаем необходимым заострить внимание на обязательном использовании уплотнительных лент, так как в случае их отсутствия, надёжность гидроизоляции многократно снижается, а последующая переделка связана со значительными потерями во времени, финансовыми затратами и имиджевым уроном.

5. Почему вы не делаете различия между применением эластичного двухкомпонентного материала Sopro DSF 423 и неэластичного однокомпонентного Sopro DSF 523?

Вы ошибаетесь, Sopro DSF 523 является эластичным материалом. И по некоторым характеристикам, например, по величине адгезии, он даже превосходит двухкомпонентный Sopro DSF 423. А неэластичным гидроизолирующим материалом из ассортимента Sopro, является материал Sopro DSF 422 (аналог Ceresit CR65). Его для гидроизолирующих работ по чаше бассейна мы использовать не рекомендуем.

6. Что из вашего ассортимента можно использовать для гидроизоляции монолитной части входной группы? Имеет ли смысл вообще её гидроизолировать?

Выполнять гидроизоляцию входных групп, монолитных элементов цветочных клумб, цоколя, и других конструкций, имеющих непосредственный контакт с грунтом, нужно обязательно. Причина этого — капиллярный подсос влаги из грунта. Бетон насыщенный влагой, а иногда насыщенный влагой с высоким содержанием солей, обязательно будет способствовать появлению проблем с облицовкой. Для гидроизоляции таких элементов, из нашего ассортимента целесообразнее всего использовать жидкую проникающую гидроизоляцию Максибетон. Этот гидроизоляционный материал не создаёт на поверхности бетона мембраны, а проникает вглубь бетона, становясь с ним единым целым, уплотняя его и тем самым увеличивая его водонепроницаемость. Именно в этом проявляется его преимущество перед обмазочными гидроизоляционными материалами, образующими на поверхности бетона мембрану, которая в некоторых ситуациях может отслаиваться.

7. Можно ли использовать гидрофобизаторы для защиты тротуарной плитки от размораживания?

 Разрушение тротуарной плитки, вследствие её низкого качества фотоЕсли говорить о защите тротуарной плитки, то для её защиты более эффективным будет применение Максибетона. Максибетон придаёт обработанной поверхности не только увеличенную водонепроницаемость (что разумеется, будет способствовать её защите от размораживания), но и значительно (до 30%) увеличивает её поверхностную прочность. Сколы на тротуарной плитки после удаления наледи фотоПоскольку тротуарная плитка находится под постоянным воздействием пешеходных нагрузок, а в зимний период добавляются ударные нагрузки от скалывания наледей, именно Максибетон, с его упрочняющим действием, для её защиты наиболее эффективен.

Гидрофобизаторы же, наиболее применимы для защиты различных малых архитектурных форм и вспомогательных бетонных элементов (цветочницы, клумбы, бетонные оградки, Разрушение нижней части бетонной урны под действием размораживания фотозаборы, урны, ограничительные стояночные столбики и т.д.), которые не испытывают механических нагрузок. Необходимо учитывать, что максимальный эффект может быть достигнут при обработке и внешних и внутренних поверхностей. При обработке только внешней поверхности, рассчитывать на высокую эффективность защиты бетона не приходится, так как бетон будет мокнуть изнутри и размораживание его структуры продолжится.

 

8. Затерли швы в бассейне водостойкой затиркой Церезит Аквастаик СЕ40, но она пропускает воду. Что делать? Нам сказали что для бассейна нужно было использовать только эбокcидную затирку. Это правда?

Если Вы наблюдаете, что Ваш бассейн протекает, то затирка тут совершенно ни при чём, какая бы затирка не применялась. Задача затирки - декорировать швы и не допускать попадания в них мусора.
От протекания, бассейн должен защищать гидроизоляционный слой. Обычно он наносится на стены и пол бетонной чаши бассейна после проведения водной пробы. Именно этот слой служит защитой от протечек воды из бассейна.
По поводу совета по использованию эпоксидной затирки, могу подтвердить, что это действительно так, для бассейнов эпоксидные затирки - это лучший вариант. Лучший по качеству, но достаточно недешёвый по цене. Поэтому у некоторых производителей в ассортименте встречаются специализированные затирки для бассейнов, на основе цемента. Как правило, цементные затирки для бассейнов значительно дешевле эпоксидных затирок, они являются быстровяжущими (быстро твердеют), имеют высокую прочность и ограниченно представлены в цветовой гамме. Как правило это белый и серый цвета. У Sopro, например, специализированной цементной затиркой для бассейнов является затирка SoproDUR HF8.
Затирка Ceresit Aquastatic CE40 обладает водоотталкивающими свойствами, является влагостойкой, но тем не менее, не предназначена для применения в бассейнах.

9. У меня протекают швы на террасе. Вода попадает в нижнюю комнату. Хочу заделать швы вашим силиконом. Как считаете, это поможет?

Нет, не поможет. Как и в предыдущем ответе, повторяю: в Вашей ситуации виновны не швы, а отсутствие гидроизоляции (как вариант, неправильно сделанная или повреждённая гидроизоляция). Для гарантированного решения Вашей задачи, необходимо полностью снять всю облицовку на террасе, сделать уклон для стекания воды от стены, выполнить нанесение эластичной обмазочной цементной гидроизоляции, с обязательным применением уплотнительных лент по углам. После высыхании этого материала, на него должна быть уложена плитка. Качественная затирка не будет лишней на террасе, но надеяться, что она защитит Вас от протекания - бессмысленно.

Описанный вариант ремонта террасы дорогой, но единственно правильный. В своей работе мы часто встречаемся с подобными ситуациями: когда полноценный ремонт пытаются заменить замазыванием швов. Частенько так и говорят: "У вас же хорошие герметики, дайте замазать, чтобы вода не текла". Но часто бывает, что вода под плитку попадает не только через швы, но и вдоль стен, и со стороны других конструкций. Поэтому качественный ремонт возможен только при полном удалении существующей облицовки. И только в таком случае можно говорить о каких-то гарантиях, что через месяц, вода не потечёт снова.

10. Почему нигде в описаниях ваших гидроизоляционных мастик ничего не сказано, что следующий слой нужно наносить в перпендикулярном направлении к предыдущему слою?

В технических рекомендациях этого не говорится, потому что это при работе с нашими материалами соблюдать это условие совершенно не обязательно.
При нанесении гидроизоляционных мастик Sopro, важно чтобы первый (или так называемый, контактный) слой был нанесён с усилием, которое обеспечит надёжное сцепление материала с основанием.
Так же, обязательным является нанесение не менее двух слоёв (не считая контактного). Направление же нанесения слоёв, может быть абсолютно произвольным.
Кроме того, у мастик Sopro нет ограничения по времени нанесения очередного слоя: последующий слой можно наносить после высыхания предыдущего, и сразу, и через день, и через месяц. Главное, чтобы на отвердевшем слое не было пыли и других загрязнений.

11. Имею гараж в подвале частного дома. При зиливке монолитного подвала использовалась добавка Пенетрон Адмикс. Через год после вселения, во время осенних дождей обнаружил в нескольких местах течи. Обратился с претензией к исполнителю работ. Они дополнительно провели обработку всех стен Пенетроном. Ситуация практически не изменилась. Этой осенью я решил продолжить ремонт. На этот раз я сам купил жидкую гидроизоляцию Максибетон. Работы были выполнены уже другим исполнителем, но положительного эффекта добиться не получилось и на этот раз. В чём может быть причина?

Сложно сказать, что конкретно явилось первопричиной протечки стены, скорее всего это какое-либо нарушение технологии или во время приготовления раствора, или во время заливки бетона. Однако на вопрос: почему применение Максибетона не дало положительного эффекта, можно ответить совершенно точно. Максибетон хорошо работает на бетонных поверхностях с открытыми порами. После использования Пенетрон Адмикс, и Пенетрон, поры бетонной стены закрываются кристаллическими структурами, препятствующими проникновению активного вещества из Максибетона вглубь стены. Именно это и явилось причиной отсутствия эффекта. Другими словами: Максибетон целесообразно применять лишь на том бетоне, который не обрабатывался другими гидроизоляционными составами проникающего действия.

Режим работы

Понедельник 11:00 - 18:00
Вторник 11:00 - 18:00
Среда 11:00 - 18:00
Четверг 11:00 - 18:00
Пятница 11:00 - 18:00
Суббота выходной
Воскресение выходной
 

Контакты


Компания "Зелёный дом"
192288, Санкт-Петербург,
Балканская площадь 5, ТК "Домострой", секция 18П
Телефоны:

+7 (812) 938-76-44
+7 (911) 930-05-22,
+7 (921) 938-76-44
Электронный адрес: termoum@mail.ru

Банковские реквизиты

Мы на карте