Антикоррозийное покрытие

Перейти в 

Интернет-Магазин

Интернет - Магазин

У нас Вы можете купить:

  • Гальванол и Химгранд - составы для защиты от коррозии;
  • Алинол - состав для имитации горячего цинкования;
  • Ксилол - препарат для разбавления составов и обезжиривания металла.

Ассортимент и цены

Технология нанесения Гальванола.

 

Общая информация по теме

Коснувшись темы "антикоррозийная защита", сначала объясним в двух словах, что такое коррозия, почему она возникает и попробуем рассмотреть и оценить основные способы защиты от неё чёрных металлов.

Коррозия металла — это его разрушение, имеющее химическую природу, протекающее при взаимодействии с агрессивными факторами внешней среды. Коррозия происходит согласно объективным законам природы, поэтому её невозможно остановить полностью, а можно лишь замедлить скорость её протекания, либо, в некоторых случаях, приостановить.

Варианты разных антикоррозийных покрытий человек начал искать с приходом железного века.

На процессе поиска эффективных антикоррозийных покрытий, выделилось два основных принципа решения этой задачи: изолирующий (пассивный или барьерный) принцип и принцип протекторной (активной или катодной) защиты.

Первый способ защиты железа - создание покрытия мешающего коррозии, посредством нанесения разделительной полимерной плёнки между металлом и агрессивным элементом. Это наиболее простой и доступный способ защиты: покрытие металлов лаками, красками, толстослойными защитными покрытиями из каменноугольной смолы (битумом). Нужно понимать, что такое покрытие снижает скорость коррозии только за счёт физической изоляции металла от окислителей. Чем выше качество покрытия и его адгезия с металлом, тем выше эффективность его защиты.

Краски и лаки в большинстве своём обладают низкой газо- и паропроницаемостью, хорошими водоотталкивающими свойствами, в следствии чего, препятствуют доступу воды к поверхности металла. Они хороши для защиты металлов от атмосферных воздействий, но малоэффективны в случае эксплуатации металлоконструкций в условиях агрессивных сред и механических нагрузок. С появлением трещин, отслоений, потёртостей на покрытии, разрушение металла возобновляется с прежней скоростью. Более подробно можно прочитать в статье "Как защитить металл".

Другим вариантом антикоррозийного покрытия барьерного типа действия, является покрытие стекловидными эмалями. Эмали, в силу своей химической инертности, обладают высокой эффективностью изолирующей защиты, но имеют существенный недостаток в виде нестойкости к механическим (особенно нагрузкам на изгиб и скручивание) и термическим нагрузкам.

После появления на эмали сетки трещин, открывается доступ влаги к металлу, и, соответственно, начинается его коррозия.

Одной из разновидностей барьерного способа защиты металлов от коррозии, является применение некоторых красок, пигменты которых являются ингибиторами коррозии. Наиболее эффективен в качестве защиты от коррозии, свинцовый сурик. Суть его действия сводится к тому, что вода, проходя через слой грунтовки, растворяет некоторое количество пигмента и становится менее коррозионноактивной. Как правило, такие составы используются в качестве грунтовочных слоёв под финишную покраску.

Другой способ защиты металлов по изолирующему (барьерному) принципу — это фосфатирование. Этот способ реализуется при контакте железа с различными солями и кислотами, как правило, при повышенных температурах. В результате, на поверхности железа образуется инертный слой фосфатов, неплохо защищающий от воздействия атмосферных осадков, но не эффективный в отношении солей и, даже слабых растворов кислот. Обычно фосфатирование используется в качестве основы под финишные покрытия, дающей хорошую адгезию краски с металлом.

Нанесение на железо для защиты от коррозии, других металлов, электро-химически более активных (цинк, кадмий, магний, алюминий) представляет собой более эффективное антикоррозийное покрытие, работающее по принципу катодной защиты. При образовании железом пары с одним из перечисленных металлов, в следствие законов электрохимии, коррозии в первую очередь подвергается более активный металл, в то время как окисление железа приостанавливается. В силу ряда достоинств цинка (меньшей токсичности, относительной дешевизны, высокой эффективности), именно цинковое антикоррозийное покрытие получило наибольшее распространение. Покрытие черных металлов цинком, называется цинкованием. Цинкование металла возможно разными способами: погружением в расплавленный цинк (горячее цинкование), осаждением цинка на металл из раствора электролита под воздействием электрического тока (гальваническое цинкование), покрытием металла цинком из паров при высокой температуре в атмосфере водорода (термодиффузионный способ), в виде краски (холодное цинкование).

При рассмотрении перечисленных способов цинкования, следует обратить внимание, на следующие факторы:

  • энергозатратность первого способа (необходимо поддерживать цинк в расплавленном состоянии);
  • экологическую опасность второго способа (сточные воды гальванических предприятий являются очень токсичными);
  • технологическую сложность третьего способа (оборудование для реализации таких операций является особо сложным, требует работы специалистов);
  • высокую доступность и универсальность четвёртого способа.

Использование холодного цинкования для антикоррозийной защиты, обеспечивает надёжную защиту крупногабаритных металлоконстукций, конструкций сложной формы, со скрытыми полостями, которые невозможно оцинковать никаким другим способом. Применение холодного цинкования не предполагает использования какого-то сложного технологического оборудования. С проведением работ по холодному цинкованию может справиться любой дееспособный взрослый человек. Стоимость защиты металла методом холодного цинкования многократно ниже любых других видов цинкования. Работы по защите металлоконструкций холодным цинкованием можно выполнять непосредственно на объекте.

На рынке представлено не мало различных торговых марок холодного цинкования. Мы предлагаем составы для холодного цинкования Гальванол и Химгранд ЦПС, многократно проверенные на практике, а также в профильном НИИ и специализированной испытательной лаборатории:

1. на предмет сравнения с традиционными способами цинкования;

2. на предмет эксплуатации в агрессивной среде;

3. на предмет зависимости срока службы от способа подготовки металла.

Химгранд ЦПС, при хороших потребительских характеристиках, имеет самую низкую цену, среди аналогичных составов, присутствующих сегодня на российском рынке холодного цинкования.

Состав для холодного цинкования Гальванол, обладает рядом характеристик, недоступных другим аналогичным материалам при сопоставимой цене:

  • наносится при температуре до -30ºС;
  • допускает нанесение на мокрый металл;
  • допускается нанесение на лёгкую ржавчину;
  • не имеет ограничений по сроку хранения;
  • получаемое антикоррозийное покрытие ремонтопригодно;
  • допускает нанесение нескольких слоёв (интервал около 30 минут);
  • не требует финишного покрытия;
  • имеет собственное финишное покрытие Алинол, имитирующее горячее цинкование (металлический блеск);
  • имеет всесезонную однокомпонентную теплоизоляцию "Алисол", предназначеную для снижения тепловых потерь;
  • может выступать в роли антикоррозийного грунта под другие финишные покрытия;
  • поверх Гальванола допускается нанесение любых красок и лаков;
  • образует антикоррозийное покрытие, не уступающее по эффективности горячему и гальваническому цинковым покрытиям, а в некоторых случаях, превосходящее их;
  • при загустении, доводится до рабочей вязкости ксилолом.

Часто задаваемые вопросы, по теме "Холодное цинкование"

Цены на составы для холодного цинкования

Режим работы

Понедельник 11:00 - 18:00
Вторник 11:00 - 18:00
Среда 11:00 - 18:00
Четверг 11:00 - 18:00
Пятница 11:00 - 18:00
Суббота выходной
Воскресение выходной
 

Контакты


Компания "Зелёный дом"
192288, Санкт-Петербург,
Балканская площадь 5, ТК "Домострой", секция 18П
Телефоны:

+7 (812) 938-76-44
+7 (911) 930-05-22,
+7 (921) 938-76-44
Электронный адрес: termoum@mail.ru

Банковские реквизиты

Мы на карте